ПОДРОСТКОВЫЕ ДИВАНЫ

Кровать, в которой спит ваш ребёнок, очень важна, ведь с детства очень важно, чтобы у него правильно сформировался скелет, а грамотно подобранное спальное место будет залогом успешного выполнения данной задачи. Только если подобрать мебель для малыша, который ещё не умеет говорить и выражать свои собственные пристрастия, куда легче, чем выбрать диваны для подростков, у которых уже складывается своё мировоззрение, и именно с ориентацией на него родителям придётся считаться.

Не забывайте, что для ребёнка собственный диван, как и собственная комната или любая другая собственность, является, прежде всего, важной с точки зрения психологии, а не удобства. Может быть, ему было вполне удобно спать на старой детской кровати, но он хочет купить новое спальное место, просто потому, что в нём можно воплотить все его желания, как относительно формы, так и относительно цвета мебели и т.п. Родителям в этой ситуации очень важно не мешать ребёнку сделать свой собственный осознанный выбор, ограничиваясь со своей стороны лишь подсказками и рекомендациями, в которых обязательно должно быть учтено качество дивана.

Главной проблемой при выборе дивана является обычно то, что родители пытаются навязать ребёнку модель, которую считают наиболее выгодной с точки зрения качества, и мало внимания обращают на то, что их чадо желает купить подростковый диван как можно более яркий и необычный, которым можно будет похвастать перед сверстниками. Однако, давая волю фантазии и желаниям ребёнка, не забывайте, что он ещё не задумывается о том, насколько важно качество спального места для его здоровья. Потому ваше влияние, как родителей, пусть и незаметно, но должно присутствовать, если вы действительно беспокоитесь о благополучии своего дитяти.

Подростковая кровать диван может стать идеальным решение проблемы о том, какое же именно спальное место купить для своего ребёнка. Несомненным преимуществом данного вида мебели является его функциональность. То есть, приобретая один вид мебели, на деле вы получаете сразу два. Это может стать и отличным спальным местом, и местом, где подросток сможет просто посидеть и расслабиться. При выборе подросткового дивана, обратите внимание на то, чтобы в нём не было острых углов. Не забывайте, что диваны кровати для подростков могут использоваться не только в качестве места для сна или отдыха, но и как «взлётно-посадочная полоса». В такой ситуации очень опасным может быть наличие любого острого угла, так как неудачное падение станет чревато для здоровья. Также весьма полезно будет выяснить, из какого материала выполнен матрас в диване.

Не следует выбирать слишком жёсткий материал, равно как и слишком мягкий, иначе неизбежна будет деформация позвоночника ребёнка. Желательно, чтобы конструкция дивана была сделана из прочного материала, ведь постоянные прыжки ребёнка могут достаточно скоро вывести мебель из строя, если каркас не очень прочен. Проследите и за тем, чтобы механизм складывания дивана и его раскладывания не был слишком сложен и тяжёл, ведь в противном случае вы не сможете приучить его к самодисциплине и придётся производить эти действия за него. Но не зацикливайтесь только на практичности, потому нужно выбрать яркий и красочный диван, можно даже оригинальной формы. Некоторые родители переживают, что тот факт, что ребёнок выбирает совсем не то, что внешне нравится им, делает их отсталыми от современности. К сожалению, чаше всего это является естественным явлением, ведь следить за тенденциями моды, постоянно ходя на работу и занимаясь делами по дому, очень и очень сложно. Так что не переживайте, и дайте волю ребёнку.

Можно даже пойти на ловкий педагогический трюк и позволить подростку приобрести тот диван, который он хочет, пусть даже это противоречит вашему пониманию качества. Будьте уверены, что диван низкого качества не прослужит долго, и это может научить ребёнка прислушиваться к вашим словам. Но опять же, это может стать реальностью только в том случае, если у вас есть дополнительные средства, чтобы приобрести новый диван в случае поломки, или затратить немалую сумму на ремонт старого. В противном случае, выбор дивана-кровати для подростка не должен становиться полем для педагогических экспериментов.

В наши дни выбор дивана-кровати для ребёнка не является проблемой. Существует множество вариаций этого вида мебели, которые позволят вам выбрать именно ту модель, которая подойдёт вам. Среди безмерного количества моделей наибольшей популярностью пользуются такие как «Дельфин», «Флешка», «Еврокнижка». Их все объединяет тот факт, что они принадлежат к стилевому направлению «модерн», очень популярному в современном мире. Если вы остановили свой выбор на одной из таких моделей, то проверьте, насколько качественно выполнены подлокотники, потому что иногда им при производстве уделяется недостаточно внимания. Очень часто эта часть дивана выступает не просто в качестве закрепляющего элемента всей конструкции, а в виде дополнительного места для рассаживания друзей, что, разумеется, расшатывает диван, если подлокотник недостаточно прочен.

Не верьте тем подросткам, которые утверждают, что им некогда заниматься выбором дивана, или же тем, которые придумывают любой другой повод, лишь бы остаться дома за компьютером или гулять с друзьями на улице. Дети любят всё новое, и выбор дивана может стать прекрасным приключением, которое надолго запомнится. Так что при правильном подходе мотивировать своё чадо к походу в соответствующий магазин будет совсем несложно.

Помните несколько основных правил, а именно: выбираете диван не вы, а ваш ребёнок; давайте ребёнку рекомендации по выбору мебели, а не навязывайте своё мнение; постарайтесь превратить скучную процедуру выбора в оригинальную игру; обязательно следите за качеством выбранной подростком мебели.

Следуя этим правилам, вы сами и ваше дитя получите массу удовольствия, как от процесса выбора, так и от качественного приобретенного дивана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *