ДИВАН НА ДАЧУ

Дача для городского человека, который целую неделю на работе, это как убежище. С каждым наверняка бывало, когда он сбегал за город, спрятаться на своем загородном участке с небольшим домиком. Насладиться тишиной, природой, поковыряться в земле и отдохнуть от коллег. На даче можно забыть о городской суете, никуда не спешить, на даче можно развеяться. А так же случается, что дача становиться самым лучшим местом для встречи некоторых праздников и веселого отдыха с друзьями. Находясь там можно не волноваться о том, что поздно, что придут соседи с жалобами на сильный шум. На даче можно приготовить шашлыки с друзьями, не беспокоясь о том, что пойдет дождь и придется ехать домой. Как бы каждый из нас не любил в детстве ездить на дачу, со временем мы туда все с большей охотой едим сами.

Конечно, на даче нужна мебель, как же праздновать или отдыхать. Но мы не обставляем дачу, так как городские квартиры. Из того небольшого набора мебели который есть на даче главным предметом интерьера является диван, и возможно не один. И чаще всего там стоит диван, который лет пятнадцать назад стоял у нас в квартире, но всему есть свой срок, и даже на даче нужен новый нормальный диван. Что подразумевается под выражением «диван для дачи»? Прежде всего, это подразумевает под собой что-то недорогое по цене, что-то простое, неброское, удобное, без лишнего капиталовложения. Диван будет стоять и зимой и летом и чаще всего в пустом доме, поэтому выбирая диван на дачу, мы не особое значение придаем тому с какой ткани диван, сколько она прослужить, какое дерево, наполнитель. Это должен быть простой диван, только для одной цели, переночевать в домике на природе.

Самые дешевые диваны, как известно, с механизмом «книжка». К сожалению, в нашем мире у любой монеты две стороны. У самого дешевого варианта есть свои недостатки, в данном случае самый ярко выраженный недостаток, это размер спального места. Диваны книжки чаще всего предоставлены в размере полуторной кровати. Размер диванов книжек в ширину 130 см, а длина из 190 см. Но есть и исключения, диваны гиганты для диванов книжек, стоят они соответственно немного дороже. Например, у диванов моделей лазурит длина 195 см, а ширина уже 140 см. Если небольшой размер вас не смущает, а все же главным преимуществом остается низкая стоимость стоит обратить внимание на модели Квин. Для тех, кто готов потратиться на комфорт есть также оптимальные варианты диванов книжек, они будут стоить не намного дороже, но будут обладать более упругим и просторным спальным местом. Везде очень важно сложить все вещи по местам, в диванах книжках есть большой короб для хранения постели, поэтому и на даче у вас не будет стоять лишних ящиков и коробок. Особенно это может пригодиться для тех, кто хранит на даче какие-то вещи.

Еще один недорогой и удобный вариант диванов для дачи, это диваны с механизмом «клик-клак». Особенно привлекает в них то, что они имеют съемный чехол, которые всегда можно снять для стирки или вообще сменить на новый. А съемный чехол на даче как нельзя полезен, он помогает следить за чистотой и обновлять интерьер в дальнейшем без особых затрат. К тому же многих привлекает в таких диванах еще одна особенность, у них три положения для спинки. Спинка может находиться не только в положении «сидя» или «лежа», а еще в положении «релакс», когда спинка сильно откинута и находится в промежуточном положении. Очень удобно облокотиться на таком диване после обеда на свежем воздухе и насладиться возможностью побыть на природе вдалеке от повседневных проблем.

Встречаются недорогие варианты среди моделей с механизмом еврокнижкой. Они немного дороже предыдущих описанных моделей, но значительно надежней и комфортней. Эти диваны тоже имеют большой короб для хранения подушек, одеял и постельного белья. Такие диваны, несомненно, лучше для тех, кто очень часто проводит свое время с друзьями на даче.

Обычно, благоустраивая дачу, мы не обращаем особого внимания на стиль. Для большинства людей главное, чтобы все подходило по цвету, стояло аккуратно, не мешало и было удобно в использовании. Но современный дизайн мягкой мебели позволяет выбрать то, что вам больше по душе, по тем средствам, на которые вы рассчитываете. Основные направления, в которых производят недорогие диваны это классика и модерн. Даже самые простые сочетания в дизайне с этими двумя базовыми стилями, помогут вам создать уютную и стильную обстановку на вашей даче, приятно отдохнуть от городской суеты, отвлечься от работы и развеяться с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *